2006年09月30日

いくらのしょうゆ漬け

今日は私もいくらのしょうゆ漬けを作ってみました。
まだ食べていません。
筋子をほぐすのって意外と大変でした。
ぬるま湯で洗うって教わったのでやりましたが、ゆだってしまいそうであせります。強引にやるといくらがつぶれちゃうし・・・。
でもなんとか漬け込み中。
おいしくできればいいなぁ




【送料無料】この秋新物!ドウナンの
北海道産いくら(醤油味)1kg
当店通常価格 7,350円 のところ
ランクイン感謝価格(9/30まで) 4,410円 (税込) 送料込ぴかぴか(新しい)

・・・今日までの価格のようです。
すいません。



posted by 食べ歩き at 21:12| Comment(2) | TrackBack(0) | 北海道好きっ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
北海道の「旭遊さん」という方も、先日ご自分でいくらのしょうゆ漬けに挑戦してました。新鮮な海鮮素材が手に入るなんてウラヤマシイ。といっても、さすがにキロ単位で購入はキツイですぅ。
Posted by こま at 2006年10月04日 00:35
薄味に仕上がりました。後は食べるときに各自しょうゆをたらしてもらいましょう!
私は500グラムできたので5分割して容器に移し冷凍しましたよ。
Posted by 食べ歩き at 2006年10月04日 22:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック